mercoledì 14 novembre 2007

Come si cucina un okonomiyaki

Giovedi 15 novembre 2007

In questi giorno non sto facendo niete di speciale. Sono giorni di attesa, in cui il pancione di Mamiko cresce sempre di piu' ed ormai siamo agli sgoccioli. Qualche volta magari prendo il treno e vado a Nagoya a fare quanche compera. Durante una di queste uscite, ho mangiato in un ristorante di sushi (gia' che sono qua, faccio il pieno anche per quando saro' tornato in Italia) vicino alla torre della TV di Nagoya.

IL RISTORANTE

ALCUNI PIATTI TRANGUGIATI

DOPO IL PASTO

Poi ho provato a fare un esperimento col photoshop, per vedere se riuscivo a capire come si fanno le immagini animate in formato gif. Ho usato per l'occasione le foto di questo pranzo. Spero che si vedano bene:
TUTTA LA MANGIATA FOTO PER FOTO (Cliccate la foto qua sopra, si dovrebbe aprire un`altra finestra con la parata di foto...) 上の写真をクリックしてください。

Altra novita' degna di nota (non ne ho molte, purtroppo) e' che una mattina ho visto la mia futura suocera cucinare l'okonomiyaki, quel piatto che si vede spesso nell'anime "Ranma 1/2". Non dovrebbe esser difficile da cucinare anche in italia. Il problema sono alcuni ingredienti che e' fatica trovare da noi. Pero' penso che si potrebbero sostituire con altri. Per esempio se nella versione italica usassimo il peperoncino, e se al posto della salsa speciale per okonomiyaki usassimo sugo di pomodoro... Per quanto riguarda il discorso "apporto calorico", beh...non avendo dati scientifici alla mano, posso solo dire che magari fara` un pochetto ingrassare (sopratutto quelli come me a cui piace -ed assai- abbondare con la mayonese) ma se non si esagera... e poi, come dice sempre un mio amico d`infanzia "Tutto quello che non strozza, ingrassa". E l`okonomiyaki di sicuro non strozza.

OKONOMIYAKI IN COTTURA


OKONOMIYAKI PRONTO PER ESSER MANGIATO

La mia futura suocera non voleva esser inquadrata, quindi nel video seguente ne sentirete soltanto la voce:



COME SI CUCINA UN OKONOMIYAKI

Bon, altro per il momento non c'e', ma presto spero di poter scrivere post migliori.
Stay Tuned.

1 commento:

mylla ha detto...

Mmmmm bono bono mi garba!! Che fame! Io stasera invece faccio patate al forno e fesa di tacchino. Ma come ha fatto l'uovo a non spatafasciarsi? Complimenti alla suocera. Adoro i piatti unici! W il Sol Levante!